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AU JARDIN DE LA RIVIERE-Le 21 avril 2013-Trouvez la liste de tous nos produits en pièce jointePour changer de la tatin classique voila une version mangue qui me semble bien tentante !(Cliquez sur les photos pour voir la recette)Que contient la mangue?Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, elle mérite amplement d'être introduite dans nos menus.Elle s'inscrit particulièrement bien dans les consignes nutritionnelles de la nouvelle cuisine. C'estl'un des fruits les plus riches en carotène ou provitamine A. Son taux est supérieur à celui de l'abricotet du melon et augmente avec la maturation du fruit.Elle possède un taux de vitamine C comparable à celui des agrumes. Par contre, contrairement au tauxde vitamine A, celui-ci décroît lorsque le fruit mûrit.Moyennement calorique, elle se situe entre la pomme et la poire. Elle est également riche en propriétésantioxydantes et en fibres.Purée de maïs à la mangue (recette africaine)Histoire de la mangueOriginaire d'Asie du Sud, et plus précisément de l'Inde son véritable berceau, cet arbre au feuillage persistant,dense et vert foncé mesure de quinze à vingt-cinq mètres de haut et donne annuellement une centaine de fruitsdont certains peuvent peser plus de un kilo.C'est à l'ombre de cet arbre sacré, vénéré par les hindous, que le Bouddha aurait choisi de méditer pendant des joursentiers sur la destinée de l'humanité.Il a été introduit en Afrique puis en Amérique du Sud (Mexique, Brésil ) vers le vie siècle. On le trouve aujourd'huidans toutes les régions tropicales et subtropicales. Il existe près de mille variétés de mangues dont quelques dizainessont commercialisées. Les variétés diffèrent par la couleur de leur peau, par leur consistance et par leur parfum.
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